Login

IGT

- di: Redazione

Lottomatica Holding è la sub-holding controllata da International Game Technology PLC. L’azienda da oltre venti anni fornisce una tecnologia all’avanguardia, mediante l’ideazione e lo sviluppo di contenuti creativi e servizi con standard di qualità superiori, per far crescere in modo efficace un mercato del gioco, in continua evoluzione.
Le entrate della lotteria a livello globale, esclusa l’Italia, sono aumentate dello 0,7% nel 2017, oltre alla crescita dell’8,1% nel 2016, che includeva un jackpot record del Powerball. In Italia le giocate sulla lotteria sono diminuite del 3% nel 2017 principalmente a causa dell’elevata attività dei numeri ritardatari nell’anno precedente. Escludendo i numeri ritardatari  le puntate del Lotto sono aumentate del 3%. La società ha distribuito 32.103 macchine da gioco in tutto il mondo nel 2017. La base delle istallazioni totale è cresciuta del 6%, pari a 62.236 unità. I ricavi consolidati diminuiscono – raccogliendo 4.939 milioni di dollari – e Il reddito operativo rettificato è stato di $ 1,028 milioni rispetto a $ 1,167 milioni dell’anno precedente. A reddito e perimetro costanti, i ricavi consolidati sono stati in linea con l’anno precedente. 

Fondata nel 1990, Lottomatica ha introdotto modalità innovative nel comparto italiano dei giochi a partire dalla gestione del Gioco del Lotto, automatizzandolo, per arrivare ad essere leader italiano dei giochi, attraverso la gestione e l’offerta di lotterie Istantanee e Differite (Gratta e Vinci), apparecchi da intrattenimento (Newslot), Videolotterie, Scommesse Sportive (Better e Totosì), giochi interattivi (come Bingo, Poker, Casinò games), oltre a una gamma completa di servizi automatizzati alle imprese e ai cittadini.
Lottomatica opera sia in qualità di concessionario esclusivo (lotterie istantanee e tradizionali) sia come concessionario non esclusivo per giochi come le scommesse sportive, il gioco online e gli apparecchi da intrattenimento.
Marco Sala, CEO di IGT, si è dichiarato molto soddisfatto degli eccezionali risultati conseguiti nel  loro business, migliorando tutti i principali indicatori di performance nel settore del gioco. Questi risultati sono migliorati grazie ad una gestione delle spese controllata, rimanendo focalizzati sullo sviluppo di contenuti e tecnologie innovative. La crescita dell’anno appena trascorso ha stabilito una solida base per il 2018 e oltre. 

Sono stati soddisfatti e raggiunti tutti gli obiettivi finanziari per l’anno 2017, comprese le aspettative societarie sull’EBITDA. Il debito netto è risultato leggermente migliore rispetto previsioni, nonostante il rinnovo anticipato del Gratta e Vinci nel quarto trimestre.
I ricavi provenienti delle scommesse sportive sono aumentati costantemente con giocate maggiori e premi più bassi. Sono cresciute dell’8% in seguito all’ottimizzazione della rete e all’aumento dei livelli di gioco online. Il pay out totale del 76,2% è stato inferiore di 10 punti percentuali rispetto al 2016. Il reddito operativo è stato di $ 115 milioni, diminuito rispetto ai $ 129 milioni nel periodo dell’anno precedente.

Lottomatica da anni è leader del mercato italiano regolamentato dei giochi con vincite in denaro. Il comparto dei giochi pubblici è un settore fortemente regolato e le funzioni statali in materia di gioco pubblico in merito alle attività di vigilanza e controllo sul comparto sono esercitate dall’Agenzia delle Dogane e dei Monopoli. L’articolazione del comparto dei giochi comprende ambiti diversi di regolamentazione che riguardano la legalità e la sicurezza pubblica (e in particolare la normativa antiriciclaggio) la tutela della salute pubblica, il divieto di gioco minorile, la tutela del giocatore e gli aspetti di prevenzione del gioco patologico.

Testata: ITALIA INFORMA | Società editrice: GEDECOM SRLs | N° Iscrizione Tribunale: 73/2017 del 13-04-2017 | Periodicità: BIMESTRALE | Distribuzione: NAZIONALE
Modalità distribuzione: POSTALE | Costo: ABBONAMENTO ANNUO EURO 48
Powered by Giap Informatica